挽いたすぐのコーヒー豆の香りが好きです
ドリップなどでコーヒーを作るとき、もうすでに引いて粉にしているコーヒー豆を使う人が多いかもしれません。
でも私は自分でコーヒーミルを使って豆を挽いていきます。
もう、挽いたすぐの豆の香りがたまらなく好きなのです!!
今回使用したコーヒー豆はグアテマラです。
少しスパイシーな味わいでほんのり酸味を感じるコーヒーなので、意外とスイーツに合います(⌒∇⌒)
ドリップなどでコーヒーを作るとき、もうすでに引いて粉にしているコーヒー豆を使う人が多いかもしれません。
でも私は自分でコーヒーミルを使って豆を挽いていきます。
もう、挽いたすぐの豆の香りがたまらなく好きなのです!!
今回使用したコーヒー豆はグアテマラです。
少しスパイシーな味わいでほんのり酸味を感じるコーヒーなので、意外とスイーツに合います(⌒∇⌒)